martes, 15 de noviembre de 2011

Como En Botica


Eso dicen, no?, de todo un poco como en botica.

Pues de eso tratará esta entrada, donde se mezclaran varios temas, pero aunque no sea de una forma cronológica, empezaremos por la 2ª y última parte del Ganxet/Pintxo de Reus.

El jueves 10 y el viernes 11 por la tarde, lo dedicamos a la ruta del Ganxet/Pintxo, y probar algunos de los que nos faltaban por visitar.
Aquí vuelvo a colgar las fotos de los pintxos con las descripciones. 




Flaps Café - "Flaps Pintxo" - Un festival de pa de motlle, paté, tomàquet, formatge, maionesa i guatlla. (Lo original es que el huevo tiene la forma del logo del local). Muy bueno

Lizarran - "El porquet saltimbanqui" - Peus de porc desossats sañtejats amb gamba vermella, romesco i cruixent de Parma. Delicioso.

La Taverna - "Musaqueta bosnia" - Una construcció feta amb un pis de patata i un de carn picada condimentada amb espècies bòsnies i cobert amb farcit de guatlla. Muy bueno.


Celler del Padrí - "Duet de trufes blanc i negre amb coulis de Plim Ganxet" - Trufes salades: una de botifarra de ceba i poma confitada amb pols d'avellana de Reus, i una altra de formatge de cabra i pebrot del piquillo sobre un coulis fet amb Plim de Reus. (El Plim de Reus es una bebida tipo gaseosa, algo dulce). Muy bueno.

Cal Marc - "El Vitxet" - Llesca e pa torrat amb escalibada i calamar a la plantxa farcit de ceba confitada. Muy bueno (lo mordí antes de la foto).

Tapes i Tapes - "Pintxo Tapes" - Pintxo de bacó amb formatge curat arrebosat d'ou.

Dehesa Santa María - "Reus, París i Londres" - Rodanxa de formatge de cabra amb ceba caramel-litzada i un polsim d'avellana torrada

 Peixateries 8 - "Bacallà...i no va dir res" - Tripes de bacallà amb botifarra negra, escuma de brandada i caballà amb tempura, mel i pinyols.

El mismo viernes, con el último pintxo en el Peixateries 8, nos quedamos a cenar unas cuantas tapas más, entre ellas:

Cecina con queso Idiazabal.

Como resumen de la Ganxet/Pintxo, datos curiosos: Se vendieron un total de 110.000 pinxtos. Unas 150 personas hicieron la ruta completa (41 locales). Se hicieron desfiles de moda por alfombas rojas repartidas por toda la zona comercial, que fue un éxito. Ante la evidencia, ya está asegurada la del próximo año, y alguna cosa más. Los comercios han quedado muy satisfechos del ambiente en ls calles durante los 10 días.

Elecciones

Hace unos días me dijeron si quería colaborar en una entrevista con el candidato del PSC al congreso Sr. Francesc Vallés, que se grabaría en video.
Acepté, y el martes 8 se grabó. La entrevista duró unos 10 minutos, que lo han reducido a 3.
Os lo dejo aquí para el que le interese.



El mismo dia, por la tarde asistimos al miting en Reus del PSC con la participación del Sr. Vallés y la Carme Chacón.

Trinxat

El sábado 12 nos fuimos a Andorra, con unos amigos a pasar el día.
Andorra, creo que lo he repetido cada vez que hemos ido, ya no es aquel sitio donde iba la gente a comprar grandes cantidades de tabaco, bebidas, azúcar, etc. Todas las tiendas se han reconvertido, y ahora la mayoría son de ropa, perfumerias o farmacias. Ya hasta cuesta encontrar aquellas tiendas que vendían radios-cassette para coches, altavoces.
Pero bueno, la cosa es desconectar unas horas.
En nuestro caso, el objetivo era poder ir a comer el trinxat el domingo, al lugar de costumbre.

El domingo por la mañana, pasamos por Puigcerdá a tomar una copa.


Aquí el lago de Puigcerdá.
El tiempo eera más frío que en Andorra.


Y aquí el trinxat de la Cerdanya, en el Restaurant Germans Bertran en Prats i Sansor.

Como siempre es un sitio que gusta a quien lo visita, nunca te cansas de hacer una visita al año.

El tiempo pasa, y la próxima entrada ya la haré cuando hayan pasado las elecciones, que a la vista de las encuestas, supondrá que tendremos otro gobierno bastante diferente al actual.
Seguiré contándolo.

¡Buenas Noches y Buena Suerte!
¡No Surrender!





1 comentario:

  1. Para el año que viene no me quedo sin pintxos. Como este comentario lo hago a carro pasado y ya sé el resultado de las elecciones no hago comentario esperando la próxima entrada. Un abrazo como siempre.

    Victor

    ResponderEliminar