El domingo 11 celebramos la Calçotada de la Familia, que vienen mis hermanos y los hermanos de la Isa. Nos reunimos casi 30 personas.
El día estuvo estupendo, de pleno verano, y pudimos tomar los calçots a pleno sol.
Este año hemos hecho 400. Los hicimos entre mi cuñao Pepe y yo, en un tiempo récord de hora y media. Al final encontramos un sistema para ir más rápido. Cada día se aprende algo.
Os dejo unas fotos:
Aquí están todos en plena faena comiendo los calçots
Y aquí están las más pequeñas de la reunión: Tinuke, Shadè y Aysha.
Radio
En la emisora local Punt6Radio, me han invitado a ir de tertuliano todos los martes de 9 a 10 de la mañana, para comentar temas de actualidad, tanto local como nacional, lo que propongan.
En mi Facebook voy colgando todas las noticias relacionadas.
Esta es la foto de la tertulia del dia 15 de Febrero.
Y ésta de la tertulia del día 13 de Marzo.
Os dejo también los podcats, por si los queréis oir.
El del día 13-03-12
http://www.punt6radio.cat/tl_files/podcasts/dbm/130311dbm.mp3
El del día 20-03-12
http://www.punt6radio.cat/tl_files/podcasts/dbm/200312dbm.mp3
Plataforma Ciutadana de Reus
El mismo dia 13 de Marzo, en el Teatre Bravium, se presentó en sociedad la Plataforma citada, creada por ciudadanos de Reus de diferentes ámbitos, para protestar contra los recortes en sanidad, educación, la reforma laboral, los desahucios, etc.
Como no había nadie dispuesto para esta primera aparición, me ofrecí para hacerlo yo. Aquí están diferentes periódicos con la noticia.
Ganxet/Pintxo
El jueves 15, se puso en marcha la Ganxet/Pintxo de primavera. Era la segunda vez, la primera fue el año pasado en Noviembre, y para este año está previsto hacer 2, ahora y la siguiente en Noviembre.
La presentación se hizo en el Restaurant Vermuts Rofes, al que ya algunos del blog han visitado.
Aquí los discursos con el Alcalde de Reus
Y el mismo restaurante participaba con este pintxo:
Quin pollastre!!! (Caramel cruixent de pollastre de pagés amb escum de samfaina).
Como era invitación comimos un par cada uno.
Y a continuación el resto que hemos ido comiendo estos días.
El Racó del Vermut: Anxova del Cantàbric recoberta de pols de festuc (Una anxova recoberta de pols de festuc cru sobre endivia). Aquí nos lo sirvieron con Vermut Miró etiqueta negra fresquito.
Resturante El Círcul: Milfulls de cua de bou amb vermut de Reus (Delicioses capes de patata al forn farcides de carn de cua de bou amb una reducció de vermut de Reus).
Aquí nos hicimos una foto el grupo que hacíamos la ruta del pintxo.
Lizarrán: Esmorzar de diumenge (Patata deshidratada fregida amb ou sorpresa al seu interior i encenalls de pernil.
Casa Coder: Botó de foie amb prèssec caramel.lizat (Doble cpa de blinis amb foie caramel.lizat amb prèssec i sucre i decorat amb cibulet i sal Maldon)
Restaurant Cafè Teatre: Sabor escènic (Fons de patata cruixent amb de pernil dolç i crema de formatge amb nous coronat amb tires de carabassó)
Café de Reus: Porrrom...pom pom (Un petit tambor tebi de pasta fresca amb salmó i gambes amb les seves baquetes cruixents de pa de vidre amb sal i encenalls de patatas Laurie de Reus
Flaps Cafè: Flaps pintxo (Il.lusió de pa bressolant una "kotleta" de carn picada amenitzada amb xampinyons, tomaca i julivert regats amb oli d'oliva ecològic de Riudoms i emblanquinat amb formatge)
Bar Bon Mar : Calamarxó farcit (Calamarsó farcit de peix amb suquet)
La Gata María: Tapa Gata María ( Minitorrada de cereals amb filet ibèric bresat sobre làmines de mango i ceba caramel.litzada.
Arrels "Cuina nostra": Niu de coca Arrels ( Niu de coca amb escalivada a la llenya, botifarra nua i sal de pernil)
Bar El Tubo: Aneguet (Brick de confit d'anec amb crema d'anxoves de l'Escala)
Tastets de Reus : Calçotada de Quaresma (Torrada amb brandada de bacallà, calçot cuit al foc, romesco i un polsim d'avellana de Reus.
Pedalada Popular
Uno de los actos más mtitudinario de la Reus Pedala, fue el domingo 18 la Pedalada Popular, con la asistencia de más de 1.200 ciclistas de todas las edades.
Al terminar se sirvieron unos bocadillos de jamón ibérico.
Había dos rutas, una de 7 kms y la grande de 18 kms.
Esperando la salida de la ruta larga.
Saliendo la ruta larga en primer término, y al fondo se observa la salida de la ruta corta.
El equipo del Lizarrán que se encargaron de hacer los bocadillos.
Burros
Hace varios meses, un vecino me comentó que había visto en una finca cerca de nuestra urbanización, a unos burros que estaban en aparente mal estado.
Hace unos días me lo volvió a comentar, y la semana pasada cogí la cámara y me fui a verlos, y les hice unas fotos donde se ve en detalle en la situación en que se encuentra, así como la situación de la finca.
Aquí se ven los dos burros.
Detalle de las patas de uno de ellos.
No pueden caminar. Lo comuniqué a los Mossos que lo están investigando. Ya me informaran.
De momento lo dejamos aquí. La próxima entrada será pronto.
¡Buenos Días y Buena Suerte!
¡No Surrender!
Comenté algo en la anterior entrada pero no sé si habrá salido. Veo que sigues bien y en tu linea. Mil batallas (radio, plataformas, etc.) Y no menos pintxos. Al final te vas a hacer especialista en fotografía gastronómica. Me alegro que sigas así. Se te echa de menos. Un abrazo.
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