miércoles, 9 de noviembre de 2011

¡ Ganxet/Pintxo !

La semana del 24 al 29 la tuve ocupada  con el tema de la asociación de vecinos, y la incluiré dentro de una entrada que quiero hacer monográfica sobre ese tema.

Toda la semana hizo mal tiempo en general.

El sábado fuimos al Mercat Central a comprar para fideua y aperitivos.

La foto se la hice a las vieiras, que estaban muy buenas. 

El domingo 30, amaneció un día soleado y nos fuimos a Cambrils a pasear y tomarnos un vermut Izaguirre en una terraza.

La Isa me hizo la foto con la camiseta que me regalaron.

Cumpleaños

El lunes 31, día de la Castañada, cumplimos 10 años viviendo en esta casa de Reus. En este caso no es que el tiempo pase volando, que también, pero nos parece que llevemos más tiempo viviendo en esta ciudad.

Por la noche, la Castañada la celebramos en casa con amigos. En total éramos unos 20, incluídos los niños.
Al final terminamos jugando al "Juego de las Marcas". En este caso ganaron las mujeres. Es que ese juego son para los que tienen niños pequeños, que se pasan todo el día viendo anuncios de marcas en la TV.

El martes 1 de Noviembre fue el Día de los Difuntos, y como cada año estuvimos en Sant Feliu de Llobregat, a visitar el cementerio junto con la familia de Isa.

Estando allí pensé que esas costumbres puede que en dos generaciones no se celebre tanto o no se celebre a secas. Ahora la mayoría quieren que la incineren, por lo que no se necesitará visitar cementerios en fechas concretas.


Ganxet/Pintxo

Del 3 al 13 de Noviembre, se celebra en Reus la Ganxet/Pintxo, una iniciativa de la Cambra de Reus, para promocionar la gastronomía de la ciudad. Participan 41 bares/restaurantes.
Se trata de que cada uno de ellos han elaborado una tapa o pincho, y que se puede degustar pagando 2,50 €, con bebida incluída.
Cada uno ha elaborado un pincho identificativo de cada establecimiento.
El problema es que no puedes llegar a probarlos todos, a menos que estés cada día de pinchos.
Nosotros empezamos el sábado 5 al mediodía, y el domingo 6 también al mediodía.

Ha sido un éxito total en la ciudad. Por las tardes no se podían ni entrar en los sitios, y las tapas se terminaban antes de abastecer a todos los que esperaban.
La prensa decía el lunes, que se habían vendidos 25.000 pinchos desde el día 3.

Como sabéis que acostumbro a hacer fotos de las comidas, en este caso era casi obligatorio, y para darle más detalle, adjunto las fotos de las tapas que comimos esos 2 días, indicando el restaurante, el nombre de la tapa, y de qué estaba hecha. Espero que no se os haga pesado tanta foto, mejor que os dé ganas de comer.


Café Teatre del Centre de Lectura- "Colors de teatre" - (Delícia de salmó amb maionesa i pebrot verd cobert de pernil i ceba confitada, coronat amb anxova, sobre un llit de pa torrat).Muy bueno


Restaurant Gaudir - "Bocatín Gaudir" - (Bocatín Gaudir de calamars i gambes amb farina d'avellana, allioli de romesco a l'oli de Siurana i amb la seva piruleta de menjar blanc). Buenísimo.
Casa Coder - "La perla del Mercadal" - (Salmó marinat amb formatge fresc i tomàquet confitat).
La Presó - "Minihamburguesa..." - (Minipanet amb hamburguesa de pollastre, espinacs i ofrmatge amb tomàquet i cogombre, amb pols de wasabi i ceba cuixent). Buena.
Sistaré - "La clotxeta Sistaré" - (Un panet Sistaré amb pasta mare natural, farcit amb tomàquet confitat amb oli d'oliva Siurana i anxova).

Tastets de Reus - "Remenat del bosc a l'aroma del vermut Miró de Reus" - (Remenat d'ou amb varietat de bolets escaldats amb reducció de vermut Miró de Reus). Bueno.

Estos son los del sábado, que empezamos a la 1 del mediodía, y terminamos a las 6 de la tarde.
De vuelta a recoger el coche, paramos en la churrería "La Caspolina", del paseo Prim, y compramos

unos churros. (Como si fuera el postre).

El domingo 6, también empezamos sobre la 1 del mediodía y probamos:

Sensations - "Foie Sensations' Style" - (Cruixent d'avellanes amb encenalls de foie gras a la sal acompanyat de gerds marinats amb oli d'albercoc, vermut amb avellanes i reducció de Pedro Ximenez). Delicioso.
En este sitio nos recomendaron tomar esta tapa con vino blanco. La oferta siempre era con cerveza Damm, ya que patrocinaba el evento, pero aquí cambiamos. También en algún sitio ofrecieron vino o refrescos.
Es un restaurant nuevo, que tiene muy buena pinta. Tomamos nota.

Punt de Trobada - "Punt de Trobada" - (Cassola a tres nivells de callos, truita de patates i seitons en vinagre).
Esto en vez de un pintxo era como un plato combinado.
Café de Reus - "Saquet de pasta filo" - (Hamburguesa farcida de formatge de cabra i embolicada amb pasta filo i amanida amb oli dàlfàfrega al forn) Muy bueno.

Vermuts Rofes - "Dinamita" - (Menjar blanc de foie amb dinamita d'avellanes banyat amb vermut Rofes). Esta es la única tapa que difiere de la foto del catálogo.

Deu N'hi Do - "Empanadilla argentina" - (L'autèntica i genüina empanadilla argentina a ritme de tango). Muy buena.

En Reus los domingos hay muchos sitios que cierran, y ya por la tarde repetimos en el Tastets de Reus, porque recordamos que en otra mesa se estaban comiendo unos bocatas con buena pinta.
Y para finalizar la ruta, nos comimos este bocata.

Jamón ibérico con queso brie.

La organización ha editado un folleto, donde están señalados en un mapa las localizaciones de los restaurantes, y cada una de las tapas, con fotos, numeradas y con las descripciones, que es lo que he utilzado.
La verdad es que la organización lo ha montado todo bastante bien.

Esta semana queremos visitar alguno más, pero no creo que lleguemos ni a la mitad.

Área de comentarios:
Víctor: Ya ves que hay que estar en todos sitios, al menos para que te conozcan, y dar la lata.

¡Buenas Tardes y Buena Suerte!
¡No Surrender!





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